Monday, April 30, 2012

Khasiat Madu sebagai Makanan Ibu Hamil

Khasiat madu sebagai salah satu makanan ibu hamil sudah tidak diragukan lagi. Selain bergizi, madu ternyata bermanfaat bagi wanita selama menjalani proses kehamilan. Madu bisa digunakan untuk meringankan berbagai keluhan selama kehamilan, seperti:

Rasa Panas dalam Perut (Heartburn)
Rasa panas dalam perut ini merupakan keluhan umum pada wanita hamil. Hormon yang dilepaskan selama masa kehamilan memungkinkan terjadinya pelunakan sphincter antara kerongkongan dan lambung. Ketika hal ini terjadi, maka asam lambung akan kembali naik ke kerongkongan dan menyebabkan sensasi terbakar. Hal ini bisa terjadi di bulan-bulan terakhir kehamilan, saat bayi mendorong semua organ ke atas. Anda juga mungkin mengalami hearburn ini sebagai sensasi terbakar di tenggorokan atau dada. Wanita lain merasakan keluhan ini sebagai benjolan besar yang seakan-akan berada di tenggorokan dan dada bagian atas. Untuk meminimalkan keluhan ini, Anda bisa mengatasinya dengan minum resep campuran madu dan susu untuk membantu menetralkan asam lambung.

Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil

Hamil memang menjadi dambaan setiap wanita di bumi ini. Kehamilan dan melahirkan sangat ditunggu-tunggu dalam keluarga. Wanita yang sedang hamil harus memiliki tubuh berarti sehat dan kuat. Karena perempuan hamil sangat berat. Ibu yang sedang hamil harus memiliki tubuh yang kuat dan stamina tinggi. Kesehatan dipertahankan selama kehamilan ini. Karena jika ibu hamil sakit akan mempengaruhi pertumbuhan janin dalam perut ibu.